188比分,188篮球比分

您的当前位置:188比分 > 文明创建专栏 > 相关报道

文明在我心,礼仪伴我行——合肥46中10.9升旗仪式

编辑日期:2017/10/10   作者:sslzx_admin   点击次数:

“阳光哺育方正少年,体育助力通达梦想”。在德智双向提升的同时,拥有健康的体魄也变得越来越重要。今天国旗下讲话的主题是由八(6)班班主任和全体同学带来的朗诵《方正少年爱运动》。

首先出场的是今天的升旗手,他们是来自八(6)班的徐杨倩、朱家睿、陶建新。

1.JPG

生命在于运动,健康的身体,是一个人梦寐以求的渴望,是一个意气风发的人纵横捭阖的保证。泰戈尔说:“静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门”只有拥有健康,才能让我们的青春迸发出无限的激情和色彩。一滴汗水,飘洒在绿茵场上,奏出希望的乐章。依然是绿色的草地,依然是红色的跑道,依然是你,爱运动的你,坚强的你。不同的是,因为运动,天空更加蔚蓝,阳光更加灿烂,跑道更加鲜绿,而你,定会更加有自信。

文明礼仪折射出一个人的素养,它的养成不在一朝一夕。九月,学校围绕“文明礼仪行为规范教育”这个主题,陆续开展系列活动。如七年级“讲文明,有礼仪,做方正少年”主题知识竞赛活动;针对靓丽校园环境开展一次全校卫生责任区环境大扫除;针对班级文化建设开展一次全校班级文化“十个一”工程检查评比。通过全校性的活动检查评比,展现文明班风,发现自己的亮点,改正自身存在的不足,让文明内化于心,外化于行。

掌握基本的个人礼仪、交往礼仪,养成文明礼貌的行为习惯,做优雅大方、豁达乐观、明礼诚信的合格公民。在这里,文明不是几句口号,几条标语。

文明礼仪教育任重而道远。我们坚信:只要不懈的坚持和努力,文明礼仪必将成为我校学子靓丽的名片!(王盈)